甘い毎日を作り出せるようなチョコレート工場でいられますように
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Posted by ruca
 
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うめ


6月初旬

南高梅を3kg購入



まずはいつも通り梅酒をつくりました

昨年の黒糖梅酒を解禁したら、あまりの美味しさにビックリーーわお


なので今年も黒糖でつくってみました


うめしゅ


右から2番目が出来上がった黒糖梅酒

そして1番右が今年産

ことしもカプが美味しくなるよーに見守ってくれるそうですふっ



さて。

梅売り場で試飲して、パパが気に入った梅ジュース

紫蘇ジュースはハマってかなりつくってたけど

梅ジュースは今年が初ピンっ


梅をキレイにしてから24h以上冷凍させます

あとは、凍った梅と氷砂糖を交互に入れて7日程で出来上がりー


梅ジュース


↑梅1㎏使用


あと1回分作れるぞー




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Posted by ruca
 
[Sweet days to make it in a factory
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