甘い毎日を作り出せるようなチョコレート工場でいられますように
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ruca
 
[スポンサー広告
食べるラー油
たべるラー油


桃ラー。

すごい人気で入手困難にむぅ


流行ってスゴイねーわお

桃屋の工場付近で


『桃屋売り上げすごいだろーなー。』

『工場なんてフル稼働なんじゃないのぉ?』


なんて会話をパパとしながら通過(笑) ←余計なお世話だよね ぷっ


さてさて。

手に入らないとならば作りましょうビックリ


ESSE 5月号に【食べるラー油】のレシピが載っています。


これが、まーカンタンピンっ

レンジだけで出来ちゃうの。


うんまいっ


オススメですピンっ







Posted by ruca
comment:10  
[Sweet days to make it in a factory
comment
手作りするところがさすがやわン(^^)


うちは近くのヤオでゲット。
お一人様一点限りになってた。

お友達にオススメされたもう1個のおかずラー油?
はずっと売り切れ。

入手困難みたいやねぇ。


ご飯にかけて食べるのは個人的にめっちゃ勇気いる(笑)けど、ラーメンにたっぷり入れて食べるのがお気に入り♪
お豆腐もおいしそー☆
2010/05/10 18:37 | URL | edit posted by ぴぃ
やっぱり作っちゃいましたねrucaさま

桃屋手に入らないんだもの・・・

スーパーのあの棚に並ぶ時間を
みんな知ってるのかなぁってくらい
置いてないネ

ESSEのレシピみてみよ

YUYUはレディス4ですv-218

2010/05/11 08:02 | URL | edit posted by YUYU
さすがrucaさん!!手作りしましたかv-10

おいしそうですね~キャンプ仲間でもレシピ公開した人が居て週末作ってみようと思ってました
でもこちらのレンジだけで出来ちゃうって魅力的^0^

でもでも我が家には桃らーのストックが5個^^;

2月頃からスーパーで見つけるとまとめ買いしていたので・・・ってこういう人が居るから売り切れちゃうのですねv-12

2010/05/13 02:27 | URL | edit posted by くうなちゅママ
桃ラー、愛用中です~♪
流行る前にスーパーの特売で購入したんですが
もう半分もない…
うちは相方が腎臓が悪いので去年から食事療法をしてて
3食だいたい計算して作らないといけないので、桃ラーは
栄養成分の表示があり、料理の苦手な私の神な調味料
ないと困るんですけどね!!
自分で作れるんですかぁ~!!rucaさんすごいわぁ!!
ESSE、見てみます~!!
2010/05/13 19:49 | URL | edit posted by SATO
手作りラー油、ESSの5月号、私も見つけました。
美味しい?簡単?
それでは、作るっきゃないですね。
今度のお休みに作ってみる事にしましょう。

2010/05/16 21:35 | URL | edit posted by 檸檬哀歌
=ぴぃちゃん=

ぴぃちゃんおはよー☆
今日も良いお天気だね~♪
ぷるるはひなたぼっこしてるかな?(笑)

おおっ!!
ヤオでGET?
うちの近くのヤオでもあるのかなぁ?
お姉んちの近くのヤオでも
やっぱり一人一点限りで出てたらしいの。

ぴぃちゃんはラーメンに入れるんだー☆
今度やってみるぅぅ♪
美味しそうっ!!
2010/05/18 07:50 | URL | edit posted by ruca
=YUYUさん=

もぉー。
GET出来ないから作ってみちゃいましたよぉー☆
レンジで出来るからとってもラクチンなの!

YUYUさんのレディス4も見てみたよー♪
こっちのレシピも美味しそうだねー^^

私ったら運がないみたいで
なかなかスーパーでGETできないのぉ(涙)
2010/05/18 07:53 | URL | edit posted by ruca
=くうなちゅママさん=

さっすがーくうなちゅママさん!!
そうだよね~ストックしておけばこんな事にはならなかったわぁぁぁ。

レンジだけで作れるのはほーんとラクチンだよー☆
レシピをペッタンしておくのでぜひ作ってみて下さいな♪

=材料=
A【ニンニク2かけ(薄切りにする) ゴマ油大2】
 タマネギ1/2個(みじん切り) サラダ油大3 しょうゆ小1
B【ラー油大1 しょうが(すりおろす)小1 粉唐辛子小1
 すりゴマ(白)小1 顆粒鶏ガラスープ小1/2 塩小1/3
砂糖1/8 粉山椒少し】
 サラダ油大2
 
=作り方=

①耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップなしで3~3分30秒(600W)
 キツネ色に加熱する。
 油からニンニクを取り出して粗熱が取れたら手で砕く
②別の耐熱ボウルにタマネギとサラダ油大3を入れて混ぜ
 ラップなしで8分。
 (ところどころキツネ色になるくらいが目安)
 取り出してよく混ぜ、おしょうゆを加えて混ぜ、再び1分加熱する。
③ ②にBと①の油とニンニク、サラダ油大2を加えて混ぜる。

でっきあがりー♪

ちなみに保存期間は2週間だそうです。
2010/05/18 08:16 | URL | edit posted by ruca
=SATOさん=

SATOさんも桃ラー愛用中?
もぉもぉーまったく手に入らないんだからー(涙)
SATOさんにとって神な調味料なのにねー(笑)

ESSEは既に6月号になっちゃったので
上にレシピを載せましたので
SATOさんもぜひストックがなくなったら
作ってみて下さいね~
レンジ1つで作れるのでかなりラクチンですよぉ^^
2010/05/18 08:22 | URL | edit posted by ruca
=檸檬哀歌さん=

うふー。
檸檬哀歌さんもESSE5月号GETされたのですね~♪
先日、本屋さんで6月号が出ていたので
あー。もう5月号見れないかもー
なんて思っていたのです。

市販のものよりもタマネギの甘みがあって
美味しいです♪
レンジ1つで出来るところもオススメですっ☆
2010/05/18 08:25 | URL | edit posted by ruca
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。